Bösingfeld/Schlangen. Zu den Lippischen Meisterschaften aller Altersklassen im Trampolinturnen traten 38 Wettkämpfer/innen in Bösingfeld im lippischen Norden an. Erfolgreich verlief der Wettkampf für die sieben gemeldeten Teilnehmerinnen des VfL Schlangen.

Vier der VfL-Teilnehmerinnen starteten in der Wettkampfklasse Jugend B (bis 14 Jahre). Hier sicherte sich die Favoritin Amy Nolte vom TSV Bösingfeld souverän den Titel.

Von ihrem Trainingsunfall im letzten Sommer gut genesen zeigte sich Kiara Peter aus Schlangen. Sie überzeugte insbesondere mit ihrer Sprunghöhe und errang die Vizemeisterschaft vor ihrer Vereinskameradin Marit Strohdiek. Den undankbaren vierten Platz mit nur 0,45 Punkten Rückstand belegte Jule Grote, ebensfall VfL Schlangen.

Die vierte Schlänger Turnerin Lara Thonemann konnte das Finale der besten 5 nach dem Vorkampf nicht erreichen und belegte am Ende den 7. Platz.

Bei den jüngsten Teilnehmerinnen (bis 10 Jahre) durfte sich Lea-Marie Götze vom VfL Schlangen über den 2. Platz freuen. Die höheren Ausführungsnoten ihrer Konkurrentin aus Bösingfeld konnte Lea-Marie mit den schwierigsten Übungen aller fünf Teilnemerinnen nicht wettmachen.

Liliane Bobert vertrat den VfL Schlangen in der Wettkampfklasse der Turnerinnen (über 16 Jahre). Als Jüngste in dieser Klasse war sie mit ihren zwei gelungenen neuen Übungen und dem 5. Platz zufrieden.

v.li.: Kiara Peter (VfL Schlangen, 2.), Amy Nolte (TSV Bösingfeld, 1.) und Marit Strohdiek (VfL Schlangen, 3.)

Quelle: VfL Schlangen e.V.